A VIDA EM SEUS PEQUENOS DETALHES

A vida em seus pequenos detalhes

a folha que se desgarra do galho da árvore

o exército de formigas no seu formigueiro

o canto de um passarinho numa gaiola

é um canto de desespero...

O cabelo no ralo , entope o banheiro

o desempregado

não precisa só de dinheiro pra viver

e a dignidade que dá

paz e liberdade , do ser !

A vida em seus pequenos detalhes

o riso puro , num dente com cárie

uma criança numa sala de escola

uma sopa de galinha de Angola

a fé em Oxum ou em Nossa Senhora

no palácio de Roma

ou num terreiro de candomblé

A vida em seus pequenos detalhes

no âmago da Mãe Natureza

ou numa metrópole de concreto

os que não tem teto

não conseguem tocar o céu

estrangeiros numa Torre de Babel

O mar de ondas violentas

O vento norte

Como é bom morrer sem remorsos

observo meus destroços físicos

os vícios que eu escondia

da minha família , e só agora

que eu começo a definhar

agora que estou perto do fim

revelo aos mais íntimos

não sintam pena de mim

se estou assim

Estou colhendo , o que eu plantei

Antes que seja tarde

Reparo a vida em seus pequenos detalhes

a arte que tudo ensina

o vírus que contamina

a fome , a miséria e a guerra

Os finais de semana

O drama

A cartase humana

O sorriso sem culpa

No leito de morte a última desculpa

A vida que ressurge no ventre materno

Nascemos no paraíso

Para morrer no inferno

O sol do final de tarde

Fazer amor na lua cheia

O médico e a curandeira

A justiça que julga

ela liberta ou condena

Jesus ou Barrabás ?

Deus ou Satanás ?

Vida eterna e pra poucos

Só os loucos sabem

A poesia é infinita

e só você reparar

e só ficar online

Na vida em seus pequenos detalhes

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 05/03/2024
Código do texto: T8013138
Classificação de conteúdo: seguro