A MISÉRIA DO NOSSO TRABALHO

O trabalho não nos traz dignidade.

Muito menos é uma atividade

imposta pela necessidade.

É uma norma vergonhosa,

um dispositivo de controle,

de submissão e assujeitamento

a um relacionamento de poder

que nos degrada e submete

a vil condição de despossuídos e explorados.

O trabalho nos mata dia após dia

reduzindo a existência a cruel dependência de um salário.

Não somos livres...

Isso é o que mais importa dizer

sobre a miséria do nosso trabalho.