IMAGENS DA VIDA

No adro de velha igreja,

Já quase toda em ruínas,

Crianças despreocupadas

Brincam a colher boninas.

Cuidadosamente tecem

As mãozinhas delicadas

Guirlandas de sonho e festa

Com as florinhas tosadas.

Da vida no seu verdor

Não pensavam as meninas

Nas coroas coloridas,

Roxas, brancas, sulferinas,

Que um dia ornariam

Sua eterna moradia.