ESTE É O MENINO

ÊSTE É O MENINO

Foi na singeleza de uma manjedoura,

Nascia o que era o esperado das nações,

Anúncio dos anjos de uma paz duradoura,

Anseio almejado por todos os corações.

Belém foi a escolhida para berço do Senhor,

Insignificante que era até então por sua pobreza,

Acolheu o Menino Deus, a encarnação do amor,

O portador do maior dos títulos de nobreza.

Nazaré foi palco para sua vida e missão,

Existência simples ao lado de Maria e José,

Fez da carpintaria a sua arte e profissão,

Pelas orações acumulou o tesouro da fé.

Na sinagoga de Nazaré anunciou sua missão,

Escolheu os pobres para herdeiros no seu reinado,

Aos doentes e infelizes ofereceu todo o coração,

A todos presenteou com a graça do chamado.

O menino que foi o portador do recado do Pai,

Atravessou os tempos e ainda nos fascina,

Deixou-nos a lição do amor puro que atrai,

É o exemplo do que serve e não domina.

Ele quer nascer aqui e em toda a humanidade,

Basta que aja o presépio puro de um coração,

Seja você aquele que lhe dará oportunidade,

Creia! Disso não se arrependerá meu irmão.

JOSÉ BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 03/01/2008
Código do texto: T801523