AMAT TERRAM

Amo a vastidão dos espaços

intocados por cercas,muros

e construções.

Amo as imensidões dos mais selvagens espaços

das quais ninguém ousa ser dono.

Amo o que não tem medida ou limite,

o que turva a vista e provoca vertigens.

Amo a terra nua,

sem fronteiras e bandeiras,

onde todo lugar é chão.

Amo a terra viva

e tudo que é natureza,

contra o Estado e a civilização.

Amo a terra que me habita,

que me sustenta

além de toda identidade e eternidades,

dos limites de qualquer razão.