REBELIÃO & RENUNCIA

Foi ficando pelo caminho

a esperança de tudo dar certo,

a certeza de um destino

e a coragem de seguir

em frente.

Foi crescendo contra o progresso

uma angústia,

um desespero, uma revolta,

uma vontade de ser ou fazer diferente,

de me afogar em goles de vinho tinto

contra todas as verdades

que me obrigavam a tola ilusão

de ser lúcido e inteligente.

Desisti, então, finalmente,

de ser racional e prudente,

pacífico e obediente.

Tornei-me, então,

indiferente.

Abandonei o tempo,

o caminho,

e a necessidade de fazer sentido.

Fui plantar caos & cores nas margens da vida,

criar conflitos, confrontos e confusões,

contra a realidade

até que o mundo inteiro se torne outra coisa

despido de tantos fascismos.