MEU PASSADO

Meu passado foi a

permanente espera

por um futuro sempre adiado.

Foi sucumbir a ilusão,

a esperança

e a indiferença

em total confiança

nas coisas que passam

e na vida que segue.

Foi acumular saudades

de mim, dos outros,

e de alguns lugares.

Foi apostar no dia seguinte,

acreditar na colheita vindoura

e envelhecer de mãos vazias.

Meu passado é um futuro que nunca chega.

É uma morte que ainda me espera.