O CAMINHO DA REBELIÃO E DA RESISTÊNCIA

As vezes, a resistência é sutil,

dissimulada e cheia de ardil,

até crescer sorrateiramente

e ganhar as ruas,

movendo corpos e consciências

contra o poder dos fatos e a ditadura do agora e sempre.

Levantam-se sempre contra o governo,

o Estado e o Capital,

todos aqueles que cotidianamente sofrem,

sendo explorados e desrespeitados,

como quase escravos.

Mesmo que o levante seja silencioso,

quase invisível,

ele existe virtualmente como potência.

A resistência é presente

mesmo onde não é aparente.

Pois a revolta é uma planta que germina, cresce e floresce em qualquer chão

e só obedece ao seu próprio caminho,

seguindo intensa nos subterrâneos das imaginações

forjando para todos outros destinos.