dai-me

Conceda-me uma noite de frescor para que eu a preencha,

Uma dessas noites onde a brisa faz morada,

E percorre o ambiente, sussurrando que

O espírito também habita este plano, uma noite assim,

Que o céu nos presenteia com estrelas e lampejos

De luz, como se quisesse revelar-nos um segredo íntimo,

Que o coração são braços abertos para o ser amado.

Peço-te essa noite, para que eu possa nela encontrar alegria,

Para que eu entenda sua magnitude, o que esconde

Em seu mais discreto subterrâneo, para que o dançar dos astros

Seja visto, mas principalmente sentido, na corrente do sangue,

E no pulsar dos meus desejos, para que seja mais que noite,

Mas um pedaço do cosmo onde nos deitamos,

Embriagados pela imaginação, uma noite de luz, seja ela qual for,

Com uma lua imensa, soberana no céu,

Oferecendo-me o conforto de uma vida que muda,

Mas permanece a mesma, e nessa mudança,

Ser dela e também ela na medida que nela sou

também constelação, astro, que adverte da sua própria luz.

Nessa noite, desejo uma mulher plena, que me faça crescer,

Como uma árvore, enraizada nas profundezas, que encontra no escuro,

Não o medo, mas o assombro, pois sabe que é lá onde

A poesia respira pela primeira vez, com braços longos e acolhedores,

Que me envolva com o coração e com seu ser,

Tornando-me cúmplice do seu segredo mais íntimo,

Que se entregue ao meu desejo, tornando a descida à morte desejável,

Não apenas um sussurro que sustenta a carne,

Que sorria, com risos nos olhos, leveza no ser,

Que não carregue o peso de uma vida não aceita,

Mas que juntos, encontremos consolo, pois somos ambos

Viajantes da mesma jornada, uma mulher que inspire reverência,

Que conheça o calor das pedras no verão mais casto,

Mas que também tenha vivido as sombras, testemunhando

O cosmos, ora polido, ora bruto, sem perder a fé ou a beleza,

Que saiba que o sangue corre, ora arterial, ora venoso,

Uma mulher que se equilibra entre o céu e o abismo,

Bela, com o desejo estampado na pele e no olhar,

Que se entregue, mesmo que uma noite não seja suficiente.

Peço-te essa noite, para que ela seja como realmente é,

Mesmo que carregue medos, uma noite que não seja um enigma,

Mas um mistério a ser vivido, peço-te essa mulher,

Para que eu a escreva na pele do momento, livre, aberta,

Radiantemente satisfeita, que me ame nesta noite que imploro,

Ainda que dela, já conheça a resistência.