INCERTEZA

Viver é estar a espera,

ser em espectativas.

É inventar o previsível,

o estável e o regular

na necessidade do possível.

Assim, ignoramos o inesperado,

o imprevisível,

fazendo de conta

que há segurança

onde nada é estável ou definitivo.

Viver é estar sujeito a mudanças

que ninguém controla.

É perder-se sempre de novo

diante da inconstância do desconhecido.