DESCOLONIZANDO A REVOLTA

Não ouso impor aos outros

as verdades dos meus delírios

ou as vontades que tenho

de mudar o mundo.

Afasto de mim o perigo

de querer colonizar corpos e consciências

impondo a todos o meu caminho.

Jamais sucumbirei a tal autoritarismo.

Não importa a sedução das palavras de ordem

ou a embriaguez das convicções.

As coisas mudam pelas próprias coisas

independente do meu arbítrio

ou da mentira de algum universalismo absolutista.

A revolta só se torna de muitos

quando sem ser de ninguém

organiza a raiva de todos.