Fiéis amigos

Meus amigos que deixaram

todo um universo em páginas

inesquecíveis...

Eu vos saúdo!

Ergo minha taça brindando

vossa fértil existência!

Quanto mais antigos, mais vivos,

mais repletos de consciência.

Não lamento por não estares aqui

e nem mesmo posso visitar

vossos túmulos..

mas todo vosso valor, eu alardeio

em versos que não chegam

aos vossos pés...

E, com devoção vos leio.

Vosso percurso humano, é certo,

não foi isento de erros e percalços,

e vossos biógrafos acentuam

essas falhas, por vezes, com certo prazer...

olhando-os de cima abaixo

como se algum mérito nisso,possam ter.

Mas vossas palavras ressoam ainda,

intocáveis.

Amigos de outros tempos, velhos amigos,

que sempre reencontro nas páginas impressas...

vossa imagem apenas se delineia em minha imaginação,

e de vossa voz, jamais ouvirei a entonação...

mas sempre estareis aqui, perto de mim

fiéis amigos, agora e sempre, até o fim.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 22/03/2024
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T8025444
Classificação de conteúdo: seguro