Dia Mundial da Síndrome de Down - 21 de março

Trissomia do Cromossomo Vinte e Um,

Ou simplesmente, Síndrome de Down...

Um conjunto de sinais e sintomas em comum,

Descrito pela primeira vez por John Langdon Down...

Uma alteração genética,

Causada por um erro de divisão celular...

Criando na minha visão poética,

Um ser com mais amor para dar...

O menor cromossomo humano,

Por 21 mais conhecido...

Alterou-se por simples engano,

Mudando as características desse ser querido...

Sua memória e pensamento,

São de fato algo bem diferente...

Exigindo a todo momento,

Estímulos para se desenvolver ludicamente...

Entenda e respeite os sentimentos e limites,

Conheça-os de formas cada vez mais intensas...

Participe, expresse afeto, conviva e faça convites,

Saiba das positivas potencialidades imensas...

Tentar lidar com essa deficiência,

De forma plena e natural...

Qualquer pessoa tem sua essência,

E essa, é um ser com a alma muito especial...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 22/03/2024
Reeditado em 29/03/2024
Código do texto: T8025572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.