DO TEMPO PERDIDO

(para Arthur, o neto amado)

DO TEMPO PERDIDO

Perco o meu tempo com outras pessoas.

Com algumas, na realidade, ganho.

Contigo, as horas são só horas boas...

Bom tempo de lucro, assim, sem tamanho!

Nesse tempo, navegam duas canoas :

Seus olhos; nas águas reais do meu sonho.

Águas que abastecem duas lagoas :

Do amor e da paz; nas quais, eu me banho.

Perdão, se eu gasto tanta energia

Com quem, sequer, tem o dom de capta-la!...

Se não sou econômico com o dia...

Se jogo o meu tempo em qualquer vala...

Se não dou meus ouvidos da alegria

Só pra quando o seu sorriso me fala...

Torre Três ( R P )

25_03_24

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 25/03/2024
Reeditado em 26/03/2024
Código do texto: T8027827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.