AUTONOMIA & AUTORIDADE

Autonomia é a arte

de viver para si

e não para os outros.

É inventar-se com criatividade

na impessoalidade do mundo,

esboçando-se sempre como permanente e inconclusa

experiência de singularidade.

É ser independente em todos os intercâmbios e associações

afirmando, assim, a liberdade

como radical premissa

do viver comum.

É escapar ao conformismo moral,

as verdades universais,

as relações de poder,

hierarquias e rebanhos.

É exercer a ética como prática de alteridade.

É co-habitar,

conviver,

saber sempre o outro

sob o filtro da igualdade,

do mutualismo,

na composição dos corpos

através dos afetos que nos transbordam.