NADA POSSO FAZER, SENÃO POESIA.

Anjos e demônios definham-se.

Do conflito crer-não-crer,

salva-se assustada a alma.

Surrada, isenta de opiniões,

ela pressente a maldade

nas invenções religiosas.

Ninguém é obrigado a crer

ou a descrer. Temo pela

inocência dos pequenos.

Temo pelo fanatismo dos

sem-virtude.

Temo pela inteligência,

subornada pelo dinheiro...

corrompida pela razão.

Fecho os olhos para o que

está por vir. Para o que já passou,

não dá pra abrir.

Só, nada posso fazer,

senão poesia.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 27/03/2024
Código do texto: T8029182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.