A PARTE MALDITA

Uma parte de nós

Ignora a sociedade,

a noite e a aurora.

Não se importa com o mundo,

sabe que tudo é absurdo,

não tem arrependimentos,

nem carrega memórias.

É uma parte que odeia, ama ou ignora.

Só sobrevive, tem apetites,

Caprichos, vontades,

e quer sempre acumular vitórias.

É nossa parte maldita,

esquisita, vergonhosa.

Mas é também

aquela que melhor nos define

diante da dor e da vida.

É nossa parte que sempre sobrevive

contra nós mesmos,

a que impiedosamente resiste

e enfrenta o mundo.

É aquela que nunca se importa,

aquela que sobra, que sofre,

que grita.