Minorias

Eric do Vale

O que, na grande maioria das vezes,

Diz respeito às minorias, remete,

Na realidade, a uma maioria

As quais compõem a nossa

Sociedade vivendo a margem

Dessa e sendo desrespeitadas

Por uma minoria que formam

A maioria que pintam um quadro

Cuja oficialidade, na maioria

Das vezes, ofusca a realidade.

De tempos em tempos,

Essa mesma minoria

Constitue uma maioria

Mediante uma ideologia

Que visa marginalizar

Com a grande maioria

E, por vezes, essas terminam

Sendo diminuidas vindo

A serem classificadas,

Pejorativamente, de minorias.

Essa mesma sociedade

Que, em sua maioria, busca

Marchar em direção ao progresso,

Infelizmente, é a mesma que

Mediante pensamentos

Retrogrados retrocede

Abruptamente cada vez mais.

E cada vez mais, o mundo

Vai girando e a humanidade

Vai se conscientizando

Da necessidade predominante

De uma sociedade tolerante

A fim de humanizar a humanidade.