ELOGIO AOS REVOLTADOS

Bem aventurados sejam

todos os revoltados

que não se conformam as obrigações da terra,

nem se submetem aos desígnios do céu.

Bem inspirados os que sabem

que jamais haverá justiça

onde nos obrigam a servir,

obedecer e morrer.

Onde nos cabe apenas o direito de ser explorado, humilhado,

e contra tudo e todos sobreviver.

É hora e tempo de construir

contra os ricos e bem nascidos

uma intensa rebelião.

É momento de destruir de vez

o mundo injusto e podre

que, apesar de tudo,

ainda nos habita.

Cabe a nós, despossuidos,

derrubar o Estado,

desfazer desigualdades,

destruir privilégios

e destituir mandatários, doutos e magistrados.

É preciso por fim a toda distinção e elitismo.

Um mundo novo há de nascer

dos sonhos dos que se revoltam

contra todas as mentiras que sustentam o pesadelo de nossa humanidade.