CONTRA O FASCISMO

Aos lambedores de botas,

amantes do autoritarismo,

defensores da hipocrisia,

da família,

dos bons costumes,

da livre iniciativa

e da nação,

dedico todo o meu mais sincero desprezo.

Pois nada justifica o cultivo

do ódio e do preconceito,

do terrorismo de Estado, do militarismo e do capitalismo.

É totalmente absurda a defesa das desigualdades e hierarquias

como princípio e martírio

de nossa desfuncional sociedade.

Aos novos fascistas

a única resposta que cabe

é o combate mais radical,

a afirmação de toda e qualquer expressão

de nosso amor a justiça

e a liberdade.

É preciso fazer ouvir por todos os cantos

que amanhã nascerão outros mundos,

novos tempos e imaginações,

contra os rebanhos da barbárie,

da banalidade do mal e do totalitarismo.