Peixe de Terno e Gravata

Como pode um peixe vivo

Viver fora da água fria?...

Se o colocaram num terno

Com gravata social,

Preso a esta sina de agonia,

O peixe não teve escolha,

A não ser viver o lamaçal,

Até que ele se encolha

Nesta sociedade bestial!...

Peixe símbolo da liberdade,

Foi naquele aquário apertado,

Preso em sua monotonia,

Vestindo terno e gravata,

Estando bem trajado,

Que vi a cena tão sombria:

A natureza sentir a ausência

de sua boa companhia,

Pedindo que volte a sua essência

Ao teu lar original,

E enfim deixes para trás

Esse traje empresarial!...

Alexandre Toledo
Enviado por Alexandre Toledo em 07/04/2024
Código do texto: T8036850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.