Portão Principal

Eric do Vale

Diariamente, sempre a partir

Do meio dia, cada qual,

Mediante o portão principal,

Seguia adiante o seu rumo.

No outro dia, era tudo igual:

Sempre a partir do meio dia,

Todo mundo se encontrava,

Sempre, no portão principal.

De uma forma bem linear,

O portão principal, como

Sempre, a partir do meio dia,

Apontava o caminho pelo qual

Todo mundo deveria tomar.

Tal sequência repetia-se

Com bastante frequência;

Todavia, em um exato dia

O qual não sei exatamente

E sequer tenho uma ideia

Exata de quando e como

Aconteceu... E nem ao certo

Saberei dizer se foi a partir

Do meio dia, quem sabe?

Só sei que aquele portão principal

Cuja serventia, até então, era

Simplesmente a de ponto de encontro,

Converteu-se em ponto de partida.