Inquisitivo

Eric do Vale

Estamos, ultimamente, vivenciando

Aquilo tudo que, anteriormente,

Havia sido vivenciando:

Roma, Auschwitz e a Idade Média,

Em plena contemporaneidade.

Bruxos, hereges e tudo aquilo

Que julgava-se diferente aos

Padrões e, especialmente,

Aos olhos da inquisição

Eram atirados a fogueira.

Tais pessoas que valeram-se

E, atualmente, se valem

Do Tribunal do Santo Ofício,

São as mesmas as quais,

Anteriormente, foram lançadas

Nas arenas romanas a fim de

Serem trucidadas pelos leões

Aos olhos da sádica plateia

Com sangue nos olhos

E, cada vez mais, sedenta de sangue.

Muitos séculos se passaram,

Muita coisa aconteceu e aqui

Estamos todos nós vigiando

Uns aos outros sob os olhares

Inquisitivos de outrora inquirindo,

Julgando, asfixiando, peregrinando

Em cada encruzilhada a fim de

Subjugar e crucificar tudo,

Todos e quem quer que seja....

Heresia tornou-se a palavra

Do dia e da situação de todos

Aqueles que assumem a função

De delegados, juízes, promotores

E, especialmente, de carrascos

Contra todos aqueles que são

Por esses denominados de hereges.

Como é possível falar de heresia,

Vivenciando-se na redoma da hipocrisia?

Quem quer ser chamado

De normal ou adequar-se

Aos padrões em uma sociedade,

Onde impera a superficialidade ?

Essa mesma sociedade

Que clama por normalmente

É a mesma que, na atualidade,

Encontra-se moralmente

E, civilmente, deficiente.