Era mais simples escrever em mandarim

Era mais simples escrever em mandarim

Grafar ideogramas transporta para a imagem

A força inteira da palavra.

O desenho hieróglifo movimenta-se no papiro

Como um gato no pulo de uma janela.

Só o sânscrito é mais belo

Pois todas as letras pegam nas mãos

E juntinhas dizem o querer dizer.

Não menciono aqui o hebraico e o árabe

Nem o persa e o grego

Pois o alfabeto latino já basta

Para derramar sentidos nas forjas dos olhos.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 14 de dezembro de 2023

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 11/04/2024
Código do texto: T8039143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.