FARDO NIILISTA

Ao niilista cabe o fardo de estar além de todas as certezas,

de viver desconfiado do encanto da consciência, da linguagem, das artes e das ciências.

É seu destino seguir soterrado em seus próprios silêncios,

conformado a finitude

e indiferente ao sofrimento.

Existir, bem sabe ele,

é um esforço inútil

e sem qualquer sentido.

Por isso, é próprio do niilista

nunca buscar respostas,

sempre abraçar o nada,

evitando com a vida

qualquer compromisso .