CONDIÇÃO HUMANA

Somos, ao nascer,

condenados a necessidade,

treinados para o trabalho,

coagidos a obedecer

e sustentar privilegiados

até o limite de existir.

Desde cedo aprendemos

que não nascemos para felicidade

e que devemos lutar pela sobrevivência.

Crescemos em um mundo torto

que naturaliza a desigualdade e a injustiça.

Nisso se resume

o miserável fardo

de nossa lamentável condição humana.