Encostas

 

Voa meu ser pelas encostas do mundo

Espia os segredos de tantos profundos

Conecta-se aos cosmos, vejo-me solta

A tempo sinto-me infinittamente pronta.

 

Bebo dos livros os saberes que me tocam

Abrasão ao ventre o que a ele não suporta

O veneno que como, da porta da boca aos sobejos

Com os licores que incitam os desejos.

 

O peso do mundo deixa-me mais corcunda

Rasgo minh'alma nas palavras confusas

Deito-me no pensar, acordo calejada

São Indigestos os comícios das línguas amargas.