Migalhas virtuais

À espera de migalhas,

Praça repleta de pombos,

À espreita, atentos,

Disputando atenção.

Quem agrada mais?

Qual é o melhor?

Quem é mais bonito?

Quem atende ao padrão?

Autossacrifício, despersonalização,

Promessas de finais felizes,

Sedentos por validação,

Com a ferida aberta da rejeição,

A sangrar e sujar o chão.

Pombo que se afasta,

Não vai à praça,

Morre de inanição,

Antes uma migalha,

Do que o vazio, nada.

Não desiste, insiste,

Está sempre, a postos, na praça,

Ainda que ela esteja deserta,

Não há ninguém lá.

Migalhas virtuais,

Pombos fakes, praça ilusória,

Total desconexão,

O resultado é sempre solidão.

Rafaela Andrade
Enviado por Rafaela Andrade em 19/04/2024
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T8045335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.