PARA OLHO GORDO EXISTE COLÍRIO?

Sou capaz de sentir

os olhos da inveja a vigiar,

o jeito é admitir

que de proteção irá precisar

nesse tema me inspiro

muito admiro

quem admite emiti-lo

sem culpa nem delírio...

Vejo o olho gordo

como algo que cega

por bens alheio ele trafega

e ao que é do outro se apega

vem de onde menos se espera

do abraço preterido

na verdade é inimigo

que queria ser querido.

Deseja que não prospere

que você se desespere

que sua saúde o renegue

que o mal te carregue

o olho gordo nunca admite

o que sente e o palpite

“deseja” que tenha o que pede

só falsidade lhe concede.

É um sentimento obscuro

vive em cima do muro

e quando joga o desejo ruim

o que deseja volta a seu jardim

se esse é o olhar que carrega

se na vida escorrega

só sua é a culpa

escolha o lugar que ocupa.

Ás vezes, nem percebe

o olho gordo que lança

sem querer queria ter

muito mais do que alcança!

Não sei se tem colírio

para esse “defeitinho”,

olhe sempre com carinho

para as coisas de seu vizinho...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 19/04/2024
Código do texto: T8045371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.