MEU SER DOMÉSTICO PREFERIDO

Se tivesse que escolher um animal de estimação

optaria por um peixe no aquário

pois a linguagem dos peixes é muda e molhada

e se a conversa for cansativa e prolongada

cerro as pálpebras e não escuto nada

Na lucidez contida dos aquários

os peixes meditam sobre muitas coisas

mas esquecem de pensar na água

O que mais invejo nos peixes

é que eles não sabem que o mar

tem um tamanho maior do que o aquário

Nas noites à janela

quando olho o miúdo arder das estrelas

também não conheço a altura do Universo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 19/04/2024
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T8045432
Classificação de conteúdo: seguro