Desafios Da Mulher No Mercado De Trabalho

Desafios Da Mulher No Mercado De Trabalho

Mulheres estão na medicina, política, engenharia, fotografia, ciência,arquitetura, cinema, tecnologia, música, e infinitas áreas sendo protagonistas e especialistas do próprio negócio, empreendedoras, juízas e doutoras.

Infelizmente a tecnologia ainda não avançou ao ponto de cada profissional ser respeitada e valorizada e a população em geral não parece estar preparada para ver mulheres em posições que lá atrás eram exclusivamente masculinas.

Existem " pré- conceito ", e repulsa, inclusive de algumas mulheres uma para com as outras,em pleno século XXI há quem não entre em um ônibus conduzido por mulher, ou ainda em estabelecimentos aos quais mulheres ocupam cargo de gerência, não são respeitadas por clientes, que insistem para que chamem o Gerente.

Existe até um caso famoso onde uma mulher Advogada entrando em uma audiência um Juiz travou sua entrada,por estar trajando calça, essa por sua vez, indignada, respondeu com educação, entro sem calça, tudo bem.

Casos de desrespeito, posturas discriminatórias,assédios,

precisam serem banidas, do universo corporativo e também do contexto geral da sociedade.

Além de todos esses desafios a mulher tem dupla, tripla jornada onde na maioria das vezes a manutenção da casa no geral é realizada por elas.

E qual foi a mulher que nunca sentiu um gelo na barriga, questionando a si mesma, será que estou preparada, segura para tantas atividades, gerando muitas vezes a Síndrome da Impostora, muito real em nossa atualidade.

Mas esse será um tema para um próximo bate papo, onde terei novidades e convidadas para esmiuçarmos o tema.

Papo de mulher de hoje, seja ! Seja o que você quiser mulher, pois você Pode!

Alessandra Mello

@almapoeticaluz