de vez em quando
o seu chão se abrirá
e você terá que esticar
as pernas
ficar de pernas abertas
cambaleando
pra não cair...
nesses momentos
passarão
pelos seus olhos
os rostos das
mulheres perdidas
e o sorriso
... dos filhos que você
não teve.
passará pelos seus olhos
o fim daqueles tantos amores....
aqueles escândalos
aquelas brigas sem sentido...
aquelas lágrimas por
muito pouco
ou quase nada.
De vez em quando
você estará paquerando a morte...
Estará num flerte quase
pornográfico
... com o abismo.
e você se lembrará dos excessos,
dos exageros, das ressacas,
dos banheiros
...das coisas horríveis
que já foram ditas.
... e toda a mágoa que sobrou.
você passará pela rua
fingindo que não conhece
aquela pessoa que te feriu,
e ela também estará
fingindo
que nem te viu
vocês se amaram
e agora se odeiam...
e isso é quase belo,
... de tão louco que é.
o abismo ecoará
em seus ouvidos,
o péssimo filho, irmão e amigo
que você é.
E do buraco aberto
de baixo das suas pernas bambas
ecoará uma gargalhada
lá do fundo...
seu coração irá tremer
será como estar ouvindo...
Satanás zombar de você.
E de tudo que você fez
de útil na vida
e tudo que deixou de fazer.
Mas você
no fundo, bem sabe
que a única voz,
que do abismo
lhe pode responder...
é aquela voz que vem
de você.

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 23/04/2024
Código do texto: T8048199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.