"A última ereção"

 

Minha última ereção

foi pros dias de chuva

que deixaram de vir.

 

Ou chegaram

sem muita força...

sem muita intensão.

 

Foi pros os gatos

mortos de fome do

lado de fora do meu

condomínio...

 

Minha última ereção

foi para atendentes

de serviços públicos, farmácias

 

e pros bonecos

de postos de gasolina

arrumadores da vida alheia.

 

E também foi pras tais

"Deusas do Ali", "do lá"…

"e do Além".

 

… Caveiras do passado.

 

Minha última ereção

foi prum papel de Bala Ice-kiss

que tinha a cara da juventude

 

que: foi assim: “e daí?” …

 

Minha última ereção foi

para Johnny Cash, ao vivo

em Folson Prison.

 

Foi pra Elvis Presley

e pros rocks

que ainda tocam.

 

Minha última ereção foi pra

os livros amarelados, e velhos…

discos arranhados

 

e moças de boa família

moças de péssimas reputações

minha última ereção foi…

 

Quando vi você…

e quando vi você também

e você…

 

E vi você, você,

você, você...

e você.

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 24/04/2024
Código do texto: T8048832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.