Abstêmio enfadonho

Vamos ao incerto

Mergulhando de cabeça

E antes que amanheça

Volto seco desse inverno

Mediante cada sopro

Provocado pelo instante

Eu revido meu sufoco

Com lembranças delirantes

E incrédulo eu sonho

Que esse real medonho

É fantasia da embriaguez

De um abstêmio enfadonho