Ervas daninhas

Não é mais como já fora.

Que pena! Os poetas lastimam...

Em nosso jardim de flores,

Crescem hoje ervas daninhas.

 

Foi por falta de cuidados?

Falhas dos jardineiros?

As ervas sufocam as flores,

Tomam posse dos canteiros.

 

Não tem a beleza das cores

Ou das pétalas os perfumes,

Apenas o oportunismo,

Que rouba das rosas seu lume.

 

Mas o tempo tudo resolve,

E assim será no futuro...

Quem tenta esconder o sol,

Acaba morrendo no escuro.