Poema emendado (ou Catarse)

Afinal, esse exagero de sensibilidade

tão celebrado em verso e prosa

nada compra e nada leva deste mundo

e se tem alguma utilidade

é de verter algumas lágrimas comovidas

ou sorriso extasiado

diante de um possível insight

que alguém já teve antes

em algum momento (que pode ser o agora)

em algum lugar do mundo (que pode ser o aqui, bem próximo)

mas que, de modo algum é original

e único...embora a pretensão

seja imensa...e ás vezes, descabida...

porque essa mente que trabalha

o tempo inteiro, só deseja glórias

e jamais ser esquecida...

mas se ela se olhasse com sinceridade

absoluta, veria somente imitação

de si mesma e dos outros dizeres

dispersos no prodigioso mundo digital..

no entanto, nunca parece nada de mal

ir libertando a criatividade...em uma

suprema catarse universal...por isso

dizer a mesma coisa de mil formas diferentes

é o desafio que se propõe ao mundo

numa incansável busca de simplicidade

que às vezes se supõe encontrar

mas que acaba se perdendo...no torvelinho

das palavras...para dificilmente ser achada

...e, se é verdade que a morte leva tudo...

levará também essa exaltada sensibilidade...

esse elogio perene à imortalidade...

poeira dourada de todas as ilusões.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 27/04/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8050771
Classificação de conteúdo: seguro