POESIA

Poesia como um conselho

Que se dá, com humildade.

Poesia como um grito

Alertando a humanidade.

Poesia como um processo

Buscando maturidade.

Poesia como uma pedra

Atirada na vaidade.

Poesia como um reflexo

Da nossa realidade.

Poesia como um pássaro

Cantando sua liberdade.

Poesia como um desejo

Carregado de bondade.

Poesia como um sonho

Que se tornou realidade.

Poesia como um remédio

Pra não morrer de saudade.

— Antonio Costta