TOURO E POESIA

TOURO E POESIA

 

Quando bichos tornam-se astros,

Cada corpo celeste se mostra,

Guiando na mata ou nos pastos,

Norteando os barcos na costa.

 

Sempre haverão os oceanos,

Seja na terra ou no Cosmos,

Mas aqui eles são tantos,

Como há sonhos tão nossos.

 

Astrologia tem quatro elementos,

Sendo fogo, terra, água e ar,

Mas também ascendentes e eventos,

Que semeiam verdades no altar.

 

Ser de touro e não outro signo,

Vai provar que touro é tesouro,

Mas o homem não sabe o desígnio,

Se desnudo de marcas no couro.

 

Touro é firme, coeso e amável,

Se não quiserem provar sua ira,

E é sempre um colo provável,

Porque não aventura na trilha.

 

Touro só confia com a prova,

Porque não crê na escuridão,

Ele é como sol sem lua nova,

Pois quer tudo, menos solidão.

 

Mesas fartas são do seu gosto,

Pois não deixa com fome o irmão,

E não diga que touro é desgosto,

Pois de cara touro vê a razão.

 

Todo aquele que a terra agrada,

Não quer ser de outro elemento,

Pois um barco afunda na água,

Ou se queima enquanto há vento.

 

Com sonhos touro faz poesias,

E com elas se faz representar,

Pois um taurino traz alegrias,

Onde, quem chora, quer é amar.