POESIA É COMO UM CAMINHO

Poesia é como uma flor

Rompendo o asfalto duro.

Poesia é como uma luz

Que foi acesa no escuro.

Poesia é como um rio

Subterrâneo que aflui.

Poesia é como o tempo

Que guardou o que eu já fui.

Poesia é como um espelho

Refletindo a nossa alma.

Poesia é como um conselho

Que ao leitor aflito acalma.

Poesia é como um sonho

Que ressuscitou da cova.

Poesia é como um susto

Por descobrir coisa nova.

Poesia é como esperança

Que, perseverante, medra.

Poesia é como um caminho...

Que surgiu no meio da pedra!

— Antonio Costta