Celebração

O dourado do sol beijando o verde das plantas,

os telhados de sempre, sobre as casas humildes,

o céu azul de nem sempre, sobre nossas cabeças.

Toda essa ternura e suavidade preparada

pela manhã...faço de conta que é só pra mim...

então me delicio com o ritmo tranquilo

de minha respiração,com as batidas ritmadas,

deste coração...

Todo conhecido faz-se, então, misterioso e solene

diante do silêncio dominical...

Vem, em seguida, a celebração:

A missa da natureza prepara o seu ofertório

e mentalmente ajoelho-me ante o oratório...

Meu templo é esse mesmo, a céu aberto,

a música de fundo, os pássaros providenciam...

E ao final, um Amém a tudo que me cerca

e a tudo que, neste mundo, ainda dorme

ou está desperto.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 28/04/2024
Código do texto: T8051478
Classificação de conteúdo: seguro