Poema à Lua enfeitada

A Lua anda tão linda, tão enfeitada...

Vestindo-se de cores diferentes,

do vermelho alaranjado, ao rosa sutil...

e seu brilho até parece mais reluzente ...

como se tivesse encontrado o Amor...

E esse amor da Lua, imagino

pode até ser São Jorge com o seu Dragão

(seria no caso, um amor platônico)

pode ser também um príncipe encantado

(que da Terra já se exilou, faz tempo

e foi cair, atordoado, em terras lunares...)

Pode ser também um humano especial

pra quem ela se enfeita com tanto cuidado

mostrando-se inteira para seu olhar embevecido..

Sei apenas que ela anda pedindo mais poesia

e nem quer saber de todos os desatinos humanos...

pede a mesma poesia que, por tantas Eras,

a tem alimentado...

pede o melhor que temos a oferecer

porque nos tem sido fiel...por séculos sem fim...

imune à dor, à maldade, ou seja lá o que for

que nos tem atormentado...

E, se existem Anjos Lunares...(e aqui entre nós,

acho que existem), aproveito essa linda fase

de Amor Lunar

para dedicar-lhes esse poema, pedindo que continuem

abençoando com muito mais vida essa amiga milenar,

que haverá por certo, de nos sobreviver...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 29/04/2024
Reeditado em 29/04/2024
Código do texto: T8052090
Classificação de conteúdo: seguro