CORAÇÃO FRONDOSO

Já tive um forte coração viçoso,

esperançoso.

Meus pés trilharam moribundos,

imundos.

Com olhar que vesgo espreitava,

desviava.

Braços que bradavam pendentes,

ausentes.

Já temi mirar meu anoso retrovisor,

antecessor.

Me vedei arrefecido para o amanhã,

tantã.

Minhas parcas vontades vislumbram,

deslumbram.

Incitei meu coração assaz utopista,

otimista.

Nas estantes do tempo me retrato,

sensato.

Na esquina da rubra decisão,

salvação.

Meu sorriso sorri ao novo devir,

partir.

Reativei meu coração saudoso,

frondoso.

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 01/05/2024
Reeditado em 10/05/2024
Código do texto: T8054180
Classificação de conteúdo: seguro