CONTEMPLAÇÃO AÉREA

Eu te contemplo: nuvem clara e nua...

Nos meus sonhos,

Colorindo com raios alaranjados

Esse entardecer,

Agarro as chamas com a mão firme

No acorde espiritual da eternidade

Onde o mar se levanta a me pedir...

O murmúrio dos regatos e o roçagar das folhas

A exaltação do amor em divinais esferas

Conduzindo-me os passos já cansados

No silêncio dos anos emudecidos...

D’ alma vagando nos meus olhos cerrados!

Bebo todos os haustos do orvalho na natureza

No beijo dourado do poente sobre as montanhas

Sou o pequeno arbusto que treme ante a brisa

Dessa aurora em prantos adormecidos...

Atapetado em flores, sou eu a Poetisa!

A solidão tem mãos sedosas, macias e delicadas...

Seus dedos fortes fazem gemer meu coração indócil e frágil,

Suas águas deságuam cantando no mar

Na beleza esplêndida das ondas sem véus

Curvando-se humilde diante o teu meigo olhar!

Oliveira Vilma
Enviado por Oliveira Vilma em 01/05/2024
Código do texto: T8054296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.