DIVERSIDADE POÉTICA

Sempre que penso num poema e a inspiração me vem

Sou arrebatado pela rima e pela lógica do gênero concreto

Mas nem sempre foi assim o cursar dos meus versos

Quantas vezes no buliço do tempo

Me percebi embriagado de sonetos

Me vi bebendo as águas turvas de versos subjetivos

Mergulhando nos rios caudalosos e densos de glosas e de góticos

Me deparei degustando o vinho das prosas

E me alimentei de placebos poéticos bucólicos

Outras vezes enveredei pelas trilhas de versos quebrados

E pelas quebradas do cotidiano poético social

Bebi tantas e quantas vezes nas fontes biodiversas do romantismo poético

Me perdi e não me encontrei nos achados surreais dos teoremas (di)versos

E me batizei nas águas das poesias e canções espiritualistas…

Aprendiz e aprendente sigo procurando a inspiração maior

Os pensamentos poéticos me conduzem para a construção de sínteses…

Em síntese sigo sintético aprendendo e ensinando o valor de ser poético…