PALAVRAS

PALAVRAS e PALAVRAS

A palavra dita, escrita ou memorizada,

palavras guardadas, segredadas

no interior da alma.

Palavras armazenadas no disquete do micro,

ou na memória principal do computador.

Palavras verdadeiras, milenares, escritas nos livros

relatando fatos e feitos históricos das civilizações.

Palavras símbolos, gravadas nas paredes dos templos,

escritas nos papiros, bordadas

com fio de ouro nas indumentárias,

pintadas nas iluminuras ou nos objetos sacros.

Palavras escritas nos livros...

Relato vivo, arquivo imortal,

das primeiras descobertas,

e dos últimos avanços tecnológicos.

Palavras escritas nos livros...

Marca o caminho percorrido pelo homem,

seu intelecto, seu sentimento vivendo a época.

Palavras benditas, palavras sagradas...

palavras que confortam, ungüentos d’alma.

Palavras doces, suaves, consoladoras.

Palavras que cortam como faca afiada,

deixam o coração sangrando em pedaços.

Palavras que magoam...

Vivendo em busca da palavra certa,

tentando registrar o pensamento,

com medo de morrer engasgada,

sentindo o peso das palavras.

Não posso guardá-las em frascos de essência.

Deixá-las gravadas no pensamento

seria alternativa, não seria solução.

Ficará escrita repetidas vezes,

a palavra chave de todos os tempos,

capaz de exterminar fome, sede

e todas as guerras do Planeta.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 06/01/2008
Código do texto: T805531