HISTÓRIAS PRA CONTAR

Sonhei ser rio plácido

Correndo calmo rumo ao mar

Sonhei ser água tranquila a desaguar

Mas a vida disse, não:

Te fiz rio curvado

Com quedas e cachoeiras

Com barrancos surgindo no estio

Rio de cheias invadindo casas ribeiras

Leito de trechos fundos, navegáveis,

Outros, rasos, intransitáveis

Tuas águas jamais sossegarão

Porém, no caminho, vê o chão fertilizado!

E o saciar da sede na extensão!

E o fim, foz, com histórias pra contar

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 04/05/2024
Reeditado em 04/05/2024
Código do texto: T8056107
Classificação de conteúdo: seguro