A insatisfação é o traço mais humano

Mais distinto

Mais constante

Mais forte

Mais influente da condição humana

De nunca se contentar totalmente

De nunca se aceitar totalmente

De perceber como tudo é

Imperfeito

A essência de tudo

A necessidade primordial

A busca incessante e incurável

E inevitável

E irresistível

A ação mais viciante e essencial

Incontrolável

Incompreensível

(Por que viver? Por que tudo isso??)

E por isso resistimos

E continuamos

E insistimos

Mesmo no engano

Mesmo iludidos

Niilistas secretos

Crentes absolutos

E poucos buscam compreender a si mesmos

Indivíduos-desejos

Indivíduos-segredos

A dualidade de saber que todo fim tem um começo

E viver todo dia, intensos, inteiros

Mesmo iludidos

Mesmo com preço

Se sabendo que só existe um fim

Derradeiro

Ou se acreditando no mais absurdo dos conceitos

Com Deus ou sem ele

Igualmente insatisfeitos