RESENHA POÉTICA NA SÍNTESE DA JORNADA

No encontro teve "café com sabedoria" e foram fartas as iguarias

Auto cuidado se fez com toques de alegria

Os corpos em movimento e a boa respiração

Cordas vocais aquecidas para o reisado em canção...

Foi assim o acolhimento e o momento de integração

E logo vieram os trabalhos dessa jornada inesquecível

Linguagens em ato e expressão

Potentes apresentações que os grupos compartilharam...

 

E a manhã se seguiu nesta pegada de toque: toque de acolher as práticas que existem nos territórios...

As plantas medicinais e as práticas laborais com seus aromas e os chás

A reza tradicional que as rezadeiras fazem em suas práticas de cuidar

Parteiras seguem cumprindo seu destino de cuidado...

E o cuidado que fazem também os profissionais em seus trabalhos laborais

 

Foram belas oficinas em cada apresentação e naquele cartaz de plantas tinha até manjericão..

O fotógrafo registrou e capturou toda essa emoção...

As oficinas se seguiram neste cuidado eficaz

O filme “Horto Vivo” mostrou as experiências urbanas com as plantas medicinais...

Perguntas foram geradas nesse encontro singular

 

É possível mapear as experiências existentes?

O que existe no sertão, na serra e no litoral?

Nós podemos mapear

Ter um produto legal

Ter ao alcance das mãos um processo sem igual

Cada educando educador nas oficinas conjugaram o “ineditizar”

E o que mais verbalizar desta ação consequente da educação popular!?

 

O produto dos educandos foram espalhados na sala

Tudo que foi construído ao longo da caminhada...

Cada grupo recolheu aquilo que produziu e mãos à obra da síntese dessa sistematização

"Olhem tudo que vocês fizeram" e construam a síntese da razão...

E que não falte paixão nesta nossa construção compartilhada...

 

Novos produtos foram gerados

Novas apresentações...

Músicas e poesias e outras linguagens culturais

textos e contextos do encontros e do processo...

E ainda levaram pra casa a “casa do território” em forma de “Carta sobre a experiência do curso"

A reflexão pessoal de cada educando sobre a relevância dessa jornada.

Hoje ficamos por aqui mas já tem roda de conversa marcada como processo de culminância desta grande empreitada.