LIMITES E HORIZONTES

LIMITES E HORIZONTES

Vida, bem extraordinário da criatura,

Dádiva de Deus, benevolência divina,

Preocupação de inspiração mais pura,

Avanço contra ela, o Criador abomina.

Tantas são as lutas pela preservação,

Suores fartos são por ela derramados,

Também inúmeras armas de destruição,

Os dogmas, pelos homens desrespeitados.

O poder de sua força ignora o homem,

Sustida pelo Senhor de toda criação,

Saberia dos pecados que a consomem,

Uniria forças em favor de seus irmãos.

Cada qual a olhar ao redor do umbigo,

Ao invés de somar para ser montante,

Contenta-se com os dotes de mendigo,

A ter a forma e a alma de um gigante.

Pobre homem algemado na própria dor,

Regredindo sempre mais pelo egoísmo,

Não busca com denodo a arma do amor,

Vestindo a máscara viciada do cinismo.

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 06/01/2008
Código do texto: T805757