Amado Tocantins

No coração do Brasil, brilha um estado encantado,

Tocantins, terra jovem, de um povo abençoado,

Entre rios majestosos, como o Tocantins e o Araguaia,

Resplandece a natureza, em águas e lindas praias,

O Jalapão, repleto de dunas e fontes cristalinas,

Fervedouros secretos, belezas puras, obras divinas,

O Parque do Cantão, com sua vida abundante,

É um paraíso verde, em harmonia cativante,

A Ilha do Bananal, gigante, majestosa e bela,

Abraça a fauna e flora, ecossistema em aquarela,

Araras coloridas pintam o céu de emoção,

Em fazendas de gado, pulsa forte o coração,

Os povos indígenas, guardiões de valor e tradição,

Quilombolas resistentes, herança e celebração,

O Rio Azuis, pequeno em tamanho, imenso em beleza,

Testemunha a grandiosidade, de nossa terra e riqueza,

Na Serra do Lajeado, contemplamos a vastidão,

Lindo alvorecer, tocando como suave canção,

Trilhas e cachoeiras, refrescam corpo e alma,

Na Graciosa, o pôr do sol encanta e acalma,

Riquezas naturais e sociais, em união e perfeita sintonia,

Calor humano e história, tradição e cultura, são poesia,

Um estado de esperança, de luta, fé, sonho e utopia,

Onde cada amanhecer, renova o nosso amor e alegria,

Oh, Tocantins querido, és novo, és belo, és maravilhoso,

Terra de gente hospitaleira, trabalhador forte e virtuoso,

Nos teus encantos encontramos, um Brasil renovado,

Tocantins, estado amado, em nossos corações eternizado!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Palmas - TO, Julho de 2023.

Giovanni Salera Júnior

E-mail: salerajunior@yahoo.com.br

Curriculum Vitae: http://lattes.cnpq.br/9410800331827187

Maiores informações em: http://recantodasletras.com.br/autores/salerajunior